欢迎访问潮州人新闻网
你的位置:首页 > 财经 > 新闻正文

中国三星电子启动大裁员 赔偿方案包括发手机

时间: 2019-11-06 14:14:26 | 来源: 新浪财经综合 | 356bet线上娱_356bet娱乐网址_356bet足球真人: 72次

据财新网消息,继9月关闭惠州三星工厂之后,中国三星电子将原来11个分公司调整为5个大区,进一步裁减员工,手机业务成为重灾区

继6月份调整组织架构之后,中国三星电子启动大规模裁员。一名接近三星电子的人士向财新透露,中国三星电子将原来11个分公司调整为5个大区,进一步裁减员工,手机业务成为重灾区。

据该人士介绍,三星中国于11月4日下午召开了内部说明会,通告了裁员的决定,明确表示将在11月8日前陆续与被裁员工沟通。

多名中国三星电子员工对财新记者称,此次裁员赔偿由三部分构成,包括N+1赔偿金,年终奖以及一部三星手机,可选机型包括三星A系列和S系列,员工可按照工龄挑选。

“合起来估算,裁员赔偿大概是N+3的水平。”一名中国三星电子员工认为,相较国内一些公司裁员N+1的赔偿,三星给出的方案还算不错,且尊重员工诉求。

截至发稿,中国三星电子对财新记者的询问未予回应。

11月4日,针对三星中国裁员三分之一传闻,中国三星电子官方曾回应,针对内外部经营环境的不确定性以及竞争激烈的市场环境,三星电子对相关业务进行了调整。其还称,三星电子以5G产品为核心调整了产品线,并加强了与国内领先零售渠道商的战略合作,进一步强化三星电子在中国的移动业务。

责任编辑:刘万里 SF014

新闻标题: 中国三星电子启动大裁员 赔偿方案包括发手机
新闻地址: http://www.czrnews.com/caijing/1045289.html
新闻标签:中国  赔偿  三星电子
Top