欢迎访问潮州人新闻网
你的位置:首页 > 财经 > 新闻正文

料回购市场还有大潮 骏利亨德森囤好现金准备玩一票

时间: 2019-11-07 03:13:51 | 来源: 新浪美股 | 356bet线上娱_356bet娱乐网址_356bet足球真人: 116次

新浪美股11月7日讯 骏利亨德森集团正在为2019年最后几周再现9月的回购市场动荡做准备。

该公司全球债券业务联席主管Nick Maroutsos预计,随着典型的年终融资压力出现,回购利率将“飙升”。自9月17日以来,美联储一直在注入流动性以平抑货币市场。但Maroutsos警告说,这可能还不够,因为银行在辞旧迎新之际会减少放贷,充实资产负债表以满足监管要求。

对于Maroutsos来说,最好的准备就是囤好现金。他说,该公司规模10亿美元的骏利短久期收入ETF(代码VNLA)通常最多持有5%的现金头寸。他希望增加现金头寸,在银行退缩时进行部署。

“新要利用这个机会,你必须拥有大量现金,”Maroutsos说。“美元的需求量很大,因此拥有大量资金的经理人将有可能从中受益。”

9月,隔夜回购利率飙升至正常水平的四倍。此事促使美联储入市进行隔夜和定期回购协议操作,并开始每月购买600亿美元的国库券。

市场动荡对某些基金经理是机会。骏利亨德森的方法是入手短期美元/日元远期合约,相当于借出美元换取日元现金。

Maroutsos说,尚不清楚这次会出现什么机会,但他想做好准备。2018年的时候,回购利率年底飙升,隔夜回购利率飙升至6%以上。

“有很多方法,问题在于我们不知道会发生什么,”Maroutsos说。“我们正在等待,关注,可能会短线参与一下。”

新闻标题: 料回购市场还有大潮 骏利亨德森囤好现金准备玩一票
新闻地址: http://www.czrnews.com/caijing/1046129.html
新闻标签:回购  大潮  一票
Top