欢迎访问潮州人新闻网
你的位置:首页 > 体育 > 新闻正文

德约:希望纳达尔早日康复 新生代会取得突破的

时间: 2019-11-05 16:50:59 | 来源: 新浪体育综合 | 356bet线上娱_356bet娱乐网址_356bet足球真人: 122次

德约科维奇

德约科维奇

随着德约科维奇在上周的巴黎大师赛夺冠,他与纳达尔的年终第一之争愈发白热化。年终第一的归属将在伦敦年终总决赛再度打响,德约科维奇在巴黎大师赛夺冠后,他还落后纳达尔 640 个积分,这意味着德约至少需要在伦敦打进决赛才能有机会夺得年终第一。

“(巴黎夺冠后)我争夺年终第一的可能性又增加了,但我还是需要继续赢得更多比赛。如果我的发挥足够出色的话,我总是有希望在伦敦夺冠的。过去我在伦敦夺得过冠军,我很喜欢在那里比赛。但是这是一座夺冠难度很高的赛事,因为每场比赛你的对手都是世界前十的选手。所以对我来说这是一个巨大的挑战,如果最后我得以锁定年终第一的话,那简直太美妙了。”

如果纳达尔能够在本届巴黎大师赛夺冠的话,那么他将提前锁定年终第一的宝座。然而,西班牙人在与沙波瓦洛夫的男单半决赛前因腹肌拉伤而遗憾退赛。对此德约表示十分遗憾:“得知他(纳达尔)受伤的消息我感到很遗憾,因为伤病是任何一位运动员都不想看到的事情。我自己也经历过大大小小的伤病。我希望他能够及时康复,并出战伦敦,如果他退赛的话,那么年终第一的争夺和这项赛事将会变得完全不同。他是一位伟大的冠军,我很尊重他。”

谈及年轻球员在本赛季的突出表现,德约科维奇说道:“我不认为从技术层面上来说我们之间有着很大的差距,新生代球员比如兹维列夫在两年之前就已经赢得大师赛冠军了,所以这样的情况已经不少见了,而且以后发生的频率还会越来越多。新的一批球员已经成长起来了,比如梅德维德夫、卡恰诺夫、卢布列夫这些俄罗斯球员,西西帕斯、兹维列夫、蒂姆、丹尼斯(沙波瓦洛夫),菲利克斯(阿利亚西姆)这批球员已经稳固了他们在前二十的地位。”

“更重要的是,这些年轻球员在球场上的信心越来越足,他们相信自己可以去争夺最高级别的冠军。所以我认为他们需要的只是时间,当经验累积到一定程度,他们慢慢成熟起来之后,有些时候可能还需要一些运气,假以时日他们一定会取得更重大的突破。”

(全网球)

新闻标题: 德约:希望纳达尔早日康复 新生代会取得突破的
新闻地址: http://www.czrnews.com/tiyu/1043310.html
新闻标签:纳达尔  德约科维奇  突破
Top